Программа № 18 Лазарев Сергей Помощь детям.
 Санкт-Петербург

За 2022 год всего собрано

459 656 ₽

За октябрь 2022 года собрано

21 677 ₽

Программа № 18 Лазарев Сергей
9 лет, ДЦП

0%
176 430 P
Осталось собрать из 148 400 Р

отправьте SMS на 3443
слово ВЗНОС и любую сумму цифрами

История Сережи Лазарева, рассказанная его мамой.

Уважаемые сотрудники Благотворительного фонда! Прошу оказать содействие в оплате курса реабилитации моего сына Лазарева Сергея Алексеевича д.р. 19.09.2012 г. в реабилитационном центре «Галилео-Мед», основной диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез. Осложнение основного диагноза - задержка психоречевого развития, задержка психомоторного развития, фокальная эпилепсия. Сопутствующие диагнозы: после-операционное состояние после грыжесечения двухсторонней паховой грыжи (первая операция 15.04.2013, через два месяца рецидив, и 16.09.2016 повторная операция), ретинопатия 2 степени, сходящееся косоглазие, частичная атрофия глазных нервов, миопия высокой степени, плосковальгусная деформация стоп, эквинус стоп, сколеотическая осанка. Аденоит 2 ст. Уже семь мы боремся со страшным диагнозом ДЦП, спастический тетрапарез.

За эти годы мы проходили следующие курсы реабилитации/лечения:

  • Люберецкая детская больница 04.2013 (операцию по грыжесению в паху с двух сторон); 07.2013, 09.2013 (отделение неврологии)
  • Психоневрологическая больница в г. Москва ул. Ивана Сусанина д.1: 04.2014
  • РРЦ "Детство" в Ленинской районе Московской области: 05.2014, 11.2014
  • санаторий "Новый" г. Теплице Чешская республика: 09.2014, 01.2015, 07.2015, 06.2017
  • ФГБУ Психоневрологический санаторий «Теремок» Калининградская область: 05.2015
  • ФГБУ РДКБ г. Москва: 04.2015 (отделение реабилитации), 09.2016 (отделение урологии - повторная операцию по грыжесению в паху с двух сторон)
  • санаторий «Гелиос» г. Евпатория : 09.2015, 06.2018,06.2019
  • ЗАО « Институт медицинских технологий» г. Москва: 09.2015, 11.2016, 12.2017, 02.2019, 10.2019
  • МЦ ООО «Сакура» г. Челябинск : 07.2016, 07.2017, 04.2017
  • ООО «Реацентр Самара»: 03.2017
  • ФГБУ «Евпаторийский военный детский клинический санаторий им. Е. П. Глинки» Минобороны России г. Евпатория: 09.2017, 05.2018, 09.2018,09.2019, 09.2020
  • Неврологический центр «Прогноз» г. Санкт-Петербург 10.2018, 12.2018
  • Реабилитационный центр ООО «Галилео-Мед» 07.2019, 11.2019,01.2020,07.2020
  • РЦ «Журавушка» г. Егорьевск (по месту жительства) – постоянно в зависимости от состояния здоровья моего сына и выездных курсов реабилитаций.

Сережа появился на этот свет намного раньше срока, срочное кесарево сечение по причине внутриутробной гипоксии (на 28 неделе, вес при рождении 660 грамм), и отсюда все наши проблемы со здоровьем. После родов сразу неотложная реанимация, ИВЛ, перепиливания крови .... Только через сутки я увидела своего малыша-кроху в кювезе, с трубкой во рту, с кучей проводов с датчиками, с капельницами ... такой крошечный и беззащитный ... До сих пор вспоминать страшно эти месяцы. Сначала шок, вопросы в голове: «Почему я? Почему именно мой малыш?....» ….Но я взяла себя в руки, нашла отделение реанимации, где могут помочь моему сыну, где у него был бы шанс выжить. Именно выжить, с критической массой тела менее одного килограмма малыши в большинстве случаев не выживают.

Сережу перевезли через пару дней в г. Ногинск, за 100 км от дома….. Сережа был один в реанимации долгие 3 месяца, меня туда пускали только пару раз в день по часу, состояние то нормализовалось, то ухудшалось...остановки дыхания, перелом лучевой кости…… врачи ничего не говорили, ничего … просто молитесь и ждите .... но мой сынок оказался сильным мужчиной и выжил. Через 3 МЕСЯЦА я наконец-то взяла Сережу на руки, этот момент очень трудно описать………описать, что я пережила в эти минуты. Ведь долгие три месяца я только могла смотреть на своего сына через кювез, не могла взять на руки, отдать свое тепло и заботу……Еще 2 недели мы провели в отделении недоношенных, уже слова Богу вместе. 28 декабря 2012 г мы поехали домой, я думала, что все мой Сережа отмучился. Но нет ... самое страшное у нас было впереди ... постоянные консультации у офтальмолога, невролога, педиатра, пульмонолога, бесконечный прием лекарств, капли в глаза по жесткому расписанию, чтобы не потерять зрение.

Уже более 7 лет у нас идет борьба с недугами, зрение мы сохранили, но ходим в очках, ДЦП нам поставили как окончательный диагноз в год, Сережа сидит с поддержкой, ползает по- пластунски, не ходит, говорит осознанно некоторые слова (да и нет, это, баба, мама), понимает все, с огромным удовольствием слушает чтение книг, показывает персонажей на иллюстрациях в книгах, любит смотреть мультики, причем не все подряд, а только любимые, знает цвета и осваивает геометрические формы. Мой сынок молодец, терпит все процедуры на реабилитациях и уже привык к лекарствам, стараюсь изо всех сил поднять в буквальном смысле этого слова Сережу на ноги. Я верю, нет точнее сказать я ЗНАЮ, что мой сынок победит этот страшный недуг ДЦП, будет сидеть, возможно ходить и бегать, разговорить, играть на площадке с другими ребятами в догонялки, кататься на велосипеде и ходить с двоюродным братом на лыжах, кататься со мной на коньках. Но для этого нам надо не опускать руки и продолжать нашу усиленную борьбу!!!!

В данный момент после непрерывных реабилитаций у нас в России и заграницей у Сережи значительные шаги к выздоровлению. Сынок ползает по-пластунски; на животе: начал разворачиваться по и против часовой стрелки, лучше упор на руки, уверенно держит голову; сидит в стульчике без подголовника и отрывает спину, тянется к различным предметам на столе. Я никак не могу к этому привыкнуть , и сын, понимая это, хулиганит с заливистым смехом – то ложки со стола кидает, то сахар просыпает…Потихоньку осваиваем четвереньки (учимся стоять на четвереньках, координировать движения рук и ног). Также Сергей начал немного крутить педали на обычном трехколесном велосипеде (до этого два года катала его по дому зимой и летом на улице, ноги были закреплены. Правда лень конечно иногда берет вверх над сыном), также начал самостоятельно сидеть без поддержки (но недолго по времени).

В прошлом году, в мае и сентябре на санаторно-курортном лечении в Евпатории Сережа сам сидел и пытался играть в песочек (набирал песок в ведерко, перекладывал формочки), также впервые стал плавать в обычном детском круге (на спине поочередно перебирал ногами в воде ..и столько было радости у сына, что он может сам плавать!!!! Столько эмоций!!!!). Из-за спастичности мышц каждое движение рук и ног Сереже дается с трудом, но сын старается. За эти годы лечения видна положительная динамика. Появились осознанные слова в речи, на вопросы отвечает да или нет. Также в голосе появились нотки эмоций, то есть с обидой или с радостью может произнести «да» или «нет».

Летом 2018 года Сергей начал меня звать «мама», до этого почти шесть лет я была просто «эээ», я и не поняла кто и чью маму у нас в квартире зовет, подумала, что чей-то малыш к нам зашел домой. …Логопеды и психологи хвалят сына, что все понимает, что отвечает по карточкам, и с нетерпением ждут от него новых слов и знаний. С большим удовольствием Сережа занимается развивающими играми, с интересом слушает чтение книг и показывает персонажей на иллюстрациях, также различает предметы быта, понимает, где мы находимся, ориентируется по городу, ведет себя в психоэмоциональном плане как здоровый ребенок.

Недавно стали осваивать столовые приборы во время приема пищи. Сергей начал кушать вилкой (в руках ушла частично спастика, которая до этого не позволяла нам это начать осваивать. Я помогаю и контролирую процесс.) Усиленно продолжаем заниматься дома лфк, развивающими играми на мелкую моторику и интеллект, читаем книги, учим геометрические формы, буквы, цифры, выполняем рекомендации специалистов после реабилитаций. Планов у нас сыном много, а именно: реабилитация по месту жительства и по возможности в «Галилео-Мед», в ЗАО «ИМТ». На данный момент мозг у Сергея больше восстанавливается в интеллектуальном направлении, это и отмечает невролог по месту жительства. То есть сейчас самое главное – это не упустить время, выяснить, почему у Сережи нет связанной речи, и дать мощный толчок для развития в этом направлении. Но сильное медикаментозное лечение нам противопоказано из-за высокой эпиактивности головного мозга. Также спастика в мышцах все равно остается и порой возрастает.

Добиться положительной динамики при диагнозе ДЦП – это титанический труд. Мне врачи в реанимации говорили все как один: « Ваш ребенок будет овощем, не будет жевать, глотать, разговаривать, видеть и слышать, не будет никогда сидеть, ходить, да что там…держать голову…..не будет вас узнавать, он будет жить в своем мире…напишите отказную». Эти же слова я услышала от невропатолога в местной поликлинике на первом приеме…Но мы с Сергеем доказали, точнее каждый день доказываем, что это не так, что все в наших руках. Существует много методик для снижения спастики в мышцах. Но более консервативной являются занятия лечебной физкультурой на специальной платформе Галилео. В нашей стране много различных реабилитационных центров, где на занятиях используют данную виброплатформу, но почитав и послушав отзывы вживую, я пришла к выводу, что более комплексная реабилитация в этом плане в реабилитационном центре «Галилео-Мед». Летом 2019 г Сережа смог пройти первый курс реабилитации в данном центре. Результаты не заставили долго себя ждать: частично снизился спастичный тонус мышц, у сына появились новые звуки, научился сморкаться и дуть в трубочку (для нас – это большое достижение, контроль воздуха). Лечение в данном центре стоит неподъемную для меня сумму денег, поэтому прошу помощи у Вас.

Средства на четыре курса реабилитации в Чехии я собирала через друзей. В данный момент у моих отзывчивых друзей нестабильное финансовое положение. Но некоторые все-таки не остались в стороне и помогают нам сыном. Также постоянно обращаюсь в благотворительные фонды, но на данный момент больше отказов, фонды закрывают по непонятным причинам программы помощи детям с ДЦП. Я воспитываю сына одна. Отец Сергея оставил нас, когда мой кроха был в реанимации. Мы с сыном получаем алименты и пенсию по инвалидности. Но данных средств нам хватает на оплату квартплаты, продуктов питания, необходимых средств гигиены, лекарства, на оплату дополнительных исследований и консультаций у специалистов, на транспортные расходы при поездках. У моего Сережи огромный потенциал, и по мнению врачей у него есть шанс на выздоровление, и я сама это вижу и чувствую!!! Я очень хочу, чтобы у моего малыша все наладилось, чтобы он увидел другой мир без уколов, без капельниц, без ежедневных занятий....Сейчас самое главное – не упустить время, не останавливаться на достигнутом. Прошу Вас не остаться в стороне и помочь моему жизнерадостному сыночку обрести настоящее детство.

Фонд «Цветная планета» обращается ко всем неравнодушным с просьбой оказать посильную помощь Сереже в сборе нужной сумму для прохождения курса реабилитации в центре «Галилео-Мед», перечислив любую доступную сумму на расчетный счет фонда.

Пожертвовали

Аноним
50.00 Р
22.09.2022
Аноним
70.00 Р
20.09.2022
Олеся
1000.00 Р
11.09.2022
Посмотреть все отчеты

отправьте SMS на 3443
слово ВЗНОС и любую сумму цифрами

Требуется помощь

Выберите категорию и подопечного:
Тяжелобольные дети Поддержка талантов Лист ожидания
Программа № 17 Помыткина Мария
6 лет, ДЦП

Маша очень активный и жизнерадостный, любопытный ребенок. Она понимает все, о чем с ней разговаривают, пытается шкодить на свой лад, и даже говорит маме с папой, что она их любит. И, если не знать, что она до сих пор, в свои 6 лет не сидит самостоятельно и не ходит - можно со стороны подумать, что это абсолютно здоровый ребенок.

Маша очень активный и жизнерадостный, любопытный ребенок. Она понимает все, о чем с ней разговаривают, пытается шкодить на свой лад, и даже говорит маме с папой, что она их любит. И, если не знать, что она до сих пор, в свои 6 лет не сидит самостоятельно и не ходит - можно со стороны подумать, что это абсолютно здоровый ребенок.

0%
179 350 Р
Осталось собрать
Подробнее
Все дети
Смирнов Михаил
дисмелия правой стопы и правой голени

Эта история про обычного юношу Михаила, который живет, учится и занимается спортом, как и большинство его сверстников. Вы спросите, зачем тогда здесь про него писать?

Эта история про обычного юношу Михаила, который живет, учится и занимается спортом, как и большинство его сверстников. Вы спросите, зачем тогда здесь про него писать?

39%
107 827 Р
Осталось собрать
Подробнее
Лист ожидания

В данном разделе вы видите деток, которые находятся в очереди на получение помощи. К сожалению пока мы не можем открыть на них сбор, не закрыв сборы на предыдущих детей, находящихся на сайте.

Поступившие средства из данного раздела идут на самые срочные действующие сборы.

В данном разделе вы видите деток, которые находятся в очереди на получение помощи. К сожалению пока мы не можем открыть на них сбор, не закрыв сборы на предыдущих детей, находящихся на сайте.

Поступившие средства из данного раздела идут на самые срочные действующие сборы.

0%
2 630 005 Р
Осталось собрать
Подробнее
Финансовая помощь
Финансовая поддержка для семей или социально уязвимых людей
Пожертвовать одежду
Пожертвовать одежду и обувь социально уязвимым людям
Как стать волонтером
Волонтером может стать любое заинтересованное лицо, достигшее совершенолетия (18 лет)