5 книг о воспитании особенных детей при участии БФ Цветная планета
 Санкт-Петербург

За 2021 год всего собрано

1 831 086 ₽

За декабрь 2021 года собрано

350 ₽


8-800-707-04-25

 Санкт-Петербург

5 книг о воспитании особенных детей

16.08.2021
«Айрис Грейс. История особенной девочки и особенной кошки», Арабелла Картер-Джонсон
Айрис Грейс родилась в Британии в состоятельной семье с уютным домом и большим садом.
Малышка не смотрела в глаза родителям, долго не говорила, что и стало первым сигналом для обращения к врачам.
Вскоре у двухлетней Айрис диагностировали тяжелую форму аутизма. Ребенка расстраивали не только дети или незнакомцы, но даже хруст снега вызывал слезы. Однако Арабелла, мама девочки, используя одну из аутичных черт дочери, ее увлекаемость, помогла Айрис адаптироваться. Перепробовав стандартное лечение, она остановилась на рисовании. И вдруг трехлетняя Айрис создала гениальную картину. Арабелла встала перед серьезным выбором: впустить большой мир в свой дом или дать Айрис жить вдали от шумихи?
История Айрис, художницы-абстракционистки, нетипичная и очень обнадеживающая.

«Такой ребенок. Опыт мамы особого малыша», Ольга Морозова
Книга, написанная мамой особенного сына, психологом Ольгой Морозовой.
История о мальчике с СДВГ (синдроме дефицита внимания и гиперактивности). Сын Ольги до года не мог спать дольше 20 минут, к двум интервал увеличился до 40 минут. Мальчик много плакал, не отпускал маму и был очень беспокойным. Из-за этого мама совершенно измучилась и нашла спасение в написании собственной книги.
Ольга собрала в своей книге сухие факты о заболевании, жизненном опыте, списком литературы, комплексом упражнений, направленным на помощь ребенку. Книга помогает родителям не погрузиться в горе, научиться не замыкаться на проблеме и остаться с семьей.

«Взгляд кролика» Кэндзиро Хайтани, Задержка психического и речевого развития.
Книга Кэндзиро Хайтани учит конкретным и очень функциональным вещам. Главная мысль книги- прежде чем бороться с запущенностью и задержкой развития, следует стать для ребёнка тем взрослым, которому он доверяет.
Герой книги, первоклассник Тэцудзо Усуи не умеет ни читать, ни писать, с трудом говорит и склонен к непредсказуемому поведению. Все что его интересует - разведение мух. Книга раскрывает важность внутреннего ресурса ребенка— увлечения и интересы, каким сомнительным этот ресурс ни казался. Замечаете ли вы как меняется мир в глазах ребенка, когда мы прислушиваемся к ним, а не просто пытаемся научить сидеть спокойно?

Шэрон Дрейпер «Привет, давай поговорим».  ДЦП.
«Мне почти 11 лет. За всю свою жизнь я не произнесла ни слова».
Повесть американской писательницы Шэрон Дрейпер — типичная школьная проза для девочек о противостоянии двух героинь.
Девятилетняя Мелоди стала жертвой травли заносчивой одноклассницы.
Мелоди страдает тяжёлой спастической тетраплегией, не ходит и не говорит. В школе все уверены, что у неё глубокая умственная отсталость, что к обучению она не способна, но так ли это?

Александр Снегирёв «Нефтяная Венера». Синдром Дауна
Самая скандальная книга из нашей подборки. В книге много мата, секса и цинизма.
Автор раскрывает тему, что людям с ограниченными возможностями здоровья бывает сложно жить рядом с людьми нормы. Да, им сложно жить в мире, который усложнен бытом, светскими разговорами и двумыслием.
Это произведение расскажет нам о том, как эти особенные люди волей или неволей влияют на свое окружение. В первую очередь, на самых близких – свою семью

Другие статьи проекта «Открыто» по этой ссылке