Фонд на Переменке! при участии БФ Цветная планета
 Санкт-Петербург

За 2022 год всего собрано

517 222 ₽

За декабрь 2022 года собрано

13 628 ₽

Фонд на Переменке!

03.11.2022

С 17 по 27 октября Благотворительный фонд «Берегиня» проводил выездную реабилитационную программу «Переменка», направленную на помощь подросткам, которые перенесли онкологические заболевания.

В организации программы в качестве мастер-лидера принимала участие координатор фонда «Цветная планета» Кристина Заикина.

Мы поговорили с Кристиной, чтобы узнать как прошла смена для ребят и что интересного удалось для них реализовать.

«Реабилитационные смены такого формата очень важны для детей, вышедших в ремиссию после тяжелого заболевания. Долгое болезненное лечение, нахождение в больнице, ограничения в социальных контактах и все сопутствующие моменты длительного выздоровления оставляют след на состоянии ребёнка: потеря веры в себя и свои силы, закрытость и замкнутость, выученная беспомощность и т.д. Для преодоления последствий заболеваний и существуют выездные лагерные программы, где ребёнок попадает в безопасную во всех смыслах среду. Все мероприятия адаптируются под особенности детей. Множество мастерских, дают возможность ребёнку попробовать новое. На этой смене «Переменка» ребята могли попробовать себя в самых разных видах деятельности: мастерская по гравюре, стрельба из лука, открытки, театральные мастерские и мастерские по социальным сетям, роспись шопперов, туризм, игрушки из фетра и много другое. И конечно же вечёрки! Каждый день разные. На этой смене мы смотрели с ребятами кино, играли в настолки, устраивали ярмарку с стиле восточного рынка, проводили викторину, и, конечно же, танцевали на дискотеке! На каждой из активностей детям предоставляется выбор. Если это мастерская по фетру, например, то ребёнок самостоятельно выбирает трафарет, цвет, а волонтеры помогают детям этот выбор сделать. Направляют вопросами и создают дружелюбную атмосферу в которой ребенок чувствует себя принятым, услышанным и важным. Отдельно хочется сказать про волонтеров, настоящих супер-героев, благодаря которым чудеса на сменах становятся возможными. Вожатые и мастера продумывают индивидуальный подход к каждому ребёнку, прописывают до подробностей ход проведения мастерских, чтобы каждому было интересно и ребёнок мог попробовать что-то новое. В фонде «Цветная планета» мы тоже проводим такие мастерские только для детей, находящихся в больнице и в социальном приюте. Поэтому если вы проживаете в Санкт-Петербурге и загорелись идеей и желанием помогать детям – с удовольствием ждём вас к нам фонд на тренинг проекта «Цветная планета», который будет проходить уже в ноябре!»

Фонд на Переменке Фонд на Переменке
Фонд на Переменке Фонд на Переменке
Благотворительный фонд Цветная планета