Межрегиональной конференции «Психосоциальная реабилитация и некоммерческий сектор. Опыт СЗФО» при участии БФ Цветная планета
 Санкт-Петербург

За 2021 год всего собрано

941 113 ₽

За апрель 2021 года собрано

11 309 ₽


8-800-707-04-25

 Санкт-Петербург

Межрегиональной конференции «Психосоциальная реабилитация и некоммерческий сектор. Опыт СЗФО»

29.03.2021
Межрегиональной конференции «Психосоциальная реабилитация и некоммерческий сектор. Опыт СЗФО»
25 марта фонд «Цветная планета» принял активное участие в Межрегиональной конференции «Психосоциальная реабилитация и некоммерческий сектор. Опыт СЗФО», где расскажет о своём опыте работы и проекте «Цветная терапия».

Вторая межрегиональная конференция продолжает серию онлайн-мероприятий, направленных на изучение и трансляцию актуального опыта НКО, работающих в сфере психосоциальной реабилитации детей и взрослых людей с психическими особенностями.

Проект предоставляет возможность некоммерческим организациям рассказать на межрегиональном уровне о своей деятельности и поделиться насущными проблемами и потребностями.

Координат по работе с партнёрами Заикина Кристина рассказала о работе с выученной беспомощностью в условиях организации больничных занятий с детьми в рамках проекта «Цветная терапия». Выученная беспомощность – это научный термин, который обусловлен нарушением мотивации, которое сформировалось у человека из-за значимой ситуации в его детстве, в которой он прилагал определенные усилия, чтобы ее изменить, но результат от этого не зависел. В итоге человек потерял способность формировать навык того, что если возникнут похожие ситуации, то его действие может дать результат.
В докладе были затронуты вопросы важности психического здоровья детей в трудной жизненной ситуации и ограниченного пространства.
Проект реализуется при поддержке фонда президентских грантов и неравнодушных людей.
Конференции, независимо от того, очные они или заочные, содействуют сотрудничеству деятелей благотворительности.
Благодаря таким мероприятиям устанавливаются новые контакты, способствующие дальнейшему сотрудничеству и обмену опытом.
Участниками конференции стали представители более чем из 9 городов России.
Наш фонд благодарит Союз охраны психического здоровья и всех участников конференции за ваш вклад в наше общее дело.
Если вам интересна тема «Выученной беспомощности», то мы вас ждем на 4 обучающем тренинге в рамках проекта «Цветная Терапия» 23 и 24 апреля.

Регистрация по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/1QNeJSKXI2BtMWhOOh4_yiWDUCGEd1VTHSPdzMQ8Y07w/edit