Налоговые льготы для наших благотворителей при участии БФ Цветная планета
 Санкт-Петербург

За 2021 год всего собрано

1 030 491 ₽

За май 2021 года собрано

73 446 ₽


8-800-707-04-25

 Санкт-Петербург

Налоговые льготы для наших благотворителей

20.04.2021
В 2020 году «Цветная Планета» фонд был включен в реестр некоммерческих организаций, как социально ориентированным некоммерческим организациям, которые являются получателями грантов Президента Российской Федерации (по результатам конкурсов, проведенных Фондом-оператором президентских грантов по развитию гражданского общества), получателями субсидий и грантов в рамках программ, реализуемых федеральными органами исполнительной власти, получателями субсидий и грантов в рамках программ, реализуемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, исполнителями общественно полезных услуг, поставщиками социальных услуг.

В соответствии с Федеральным законом от 8 июня 2020 г. № 172-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» расходы в виде стоимости имущества (включая денежные средства), безвозмездно переданной организации, включенной в реестр Министерства экономического развития, признаются внереализационными.

Соответственно, юридические лица, оказывающие благотворительную помощь нашему Фонду, получают налоговые льготы. Расходы для целей налогообложения признаются в размере, не превышающем 1 процента выручки от реализации, определяемой в соответствии со статьей 249 Налогового Кодекса.

Чтобы получить данный «налоговый вычет», не нужно подавать заявлений в ФНС. Важен сам факт перевода средств, подтвержденный договором пожертвования или платежным поручением. По запросу Благотворительный Фонд Цветная Планета заключит договор пожертвования и подтвердит получение поступивших средств.

Мы рады позитивным изменениям в налоговом законодательстве, которые поощряют бизнес участвовать в благотворительности. Давайте вместе делать планету цветной.