Партнеры фестиваля «Я здесь»: АНО «Мать и Дитя» при участии БФ Цветная планета
 Санкт-Петербург

За 2022 год всего собрано

285 290 ₽

За июль 2022 года собрано

5 275 ₽


8-800-707-04-25

 Санкт-Петербург

Партнеры фестиваля «Я здесь»: АНО «Мать и Дитя»

28.05.2022

28 мая благотворительный фонд «Цветная планета» провёл фестиваль «Я здесь», в котором приняли участие 46 детей с ОВЗ оффлайн, и 53 онлайн, а также их родители. Пока ребята рисовали свою мечту, родители познакомились с различными некоммерческими организациями. Среди них была автономная некоммерческая организация «Мать и Дитя». Они подробно рассказали нам о себе, о том, как попали на фестиваль, а также о своём творческом мастер-классе с родителями! Мы предлагаем вам подробно ознакомиться с организацией, окунуться в атмосферу фестиваля. Представляем вашему вниманию интервью с руководителем творческой группы АНО   «Мать и Дитя» Александрой.

- Александра, расскажите, пожалуйста, о деятельности Вашей организации?

 - Мы благотворительный проект АНО «Мать и Дитя». Мы помогаем семьям с детьми,   попавшим в трудную жизненную ситуацию. Сюда входят такие категории, как: матери   одиночки, несовершеннолетние мамы, ВИЧ-положительные, мигранты и другие люди со   сложными жизненными ситуациями.

qxWPotWN1Yu93sS55LV3FTu4-F_AnmymvP0bVFrVQBTPQwBXWX2oEs3PINbnvuweTgh6gqPppJWGOCXWPslIiyJo.jpg

 

 У нас есть такие виды помощи, как:

 .  Разовая. Семья приходит и получает помощь единоразово в виде:

 - продуктовых наборов, лекарственный препаратов;

 - одежды для детей/взрослых, детского оборудования;

 -консультации юриста, который поможет с решением вопросов о выплатах,   пособиях,   личных вопросов;

 - консультации взрослого и детского психолога.



·  Сопровождение. Семья с детьми до 3-х лет встаёт на сопровождение до момента, пока младшему ребёнку не исполнится 3 года. В ходе этого времени проводятся такие меры поддержки, как:

- проведение занятий у психолога два раза в неделю (групповые/личные);

- занятия с детским коррекционным психологом (отдельно с детьми, а также  с детьми и родителями);

- приём у юриста раз в неделю.

LHPHOq0yY-coJk3oU9mlr3rQ-c7eyth61tr8bgsN6_5pFlu4H6_YUlSAW6sFRTmWLBVnPXRP8kIflrAaB7AFk_wg.jpg

Мы можем помочь любой семье единоразово. Если у них есть дети, то, пожалуйста, они могут к нам обратиться. Всякое бывает: не хватает средств, попали в трудную жизненную ситуацию. Мы готовы открыть свои двери и помочь любому!

У нас также есть творческая мастерская, которую мы представляем сегодня. Мамы приходят к нам на занятия, чтобы посвятить время себе, уделить время досугу. Мы занимаемся многим: вышиваем, лепим, делаем терапевтические арты совместно с психологом (помогает расслабиться). Мастерская направлена на комфорт и отдых. У нас есть вид совместного занятия мам с детками, это помогает им наладить между собой взаимоотношения, так как дома бывает некогда. Мы помогаем найти с детьми общий язык за творческим делом. Это всегда весело, ярко, красочно, необычно.



- Спасибо большое за ответ! У организации большое количество направлений деятельности, это прекрасно! А часто ли к вам за помощью обращаются мамы, дети которых имеют тяжёлые заболевания? Как вы им помогаете?

- Честно говоря, конкретно к нам не часто. Но у нас есть на попечении пара таких семей. Не знаем, почему не так часто. Думаем, что для них это неактуально. Но мы в любом случае рады помочь каждому. Какие проблемы бы ни были у них, мы готовы протянуть руку помощи.

- Думаю, после сегодняшнего фестиваля актуальность повысится. Как Вы пришли к тому, чтобы начать делать благое дело? С чего начинала Ваша организация?

- Наш проект существует уже давным-давно. Ему больше 20 лет (с 2003 года). Раньше мы состояли в сообществе с «Материнской службой помощи». Это крупная организация, которая помогает по многим направлениям. И мы существовали при них, были одним из их направлений деятельности. Вместе шли рука об руку. Но буквально три года назад мы отделились, и теперь работаем автономно.

OZKLIoyD6joNlA1WU7vZwpzP2VQqKTDQTrvgQJKsKKCgslr0bffmjBYCgSBAS6TJVcndxt6GchKW7OO_tcgYXoaJ.jpg


 - Расскажите о самых интересных проектах/мероприятиях, в   которых Ваша организация принимала участие?

 - Дело в том, что мы масштабно этим не занимаемся. Наш проект   отличается тем, что мы оказываем помощь непосредственно семье,   общаемся с семьёй. Если в семье происходит что-то неординарное, мы   звоним им на протяжении какого-то времени и интересуемся обстановкой,   предлагаем помощь. Есть большие фонды, которым некогда этим   заниматься, а мы, наоборот, сконцентрированы на адресной помощи.

 До пандемии мы устраивали ярмарки. Продавали предметы из творческой     мастерской, а также общались с потенциальными жертвователями, или же   наоборот благополучателями.

 


- А как пришла идея принять участие в фестивале «Я здесь»?

 - Это было очень здорово! Мы принять участие в круглом столе, нас позвала «Цветная планета». Мы пообщались, познакомились, в том числе и с другими фондами. Нам предложили выступить, мы согласились, потому что это актуально для нас. Мы можем оказывать психологическую поддержку родителям, а это очень важно.

- Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о фестивале «Я здесь», а также о Вашем мастер-классе для родителей.

 - Мы сегодня делали декоративные заколки для волос, а также прищепки, которые можно   разместить на кармане, или рюкзаке. Украшали заколки с помощью лент, бусин. В общем, полный полёт фантазии. Мастер-класс прошёл здорово! Мне нравится, что родители   отзывчивые, склонные к творчеству, это не может не радовать. Под конец к нам   присоединились и детки. В принципе, сам фестиваль очень понравился! Тут и танцы, и   интерактивы. Всё здорово,   красиво, ярко и красочно. Есть тут также другие организации,   с которыми можно   пообщаться, обсудить некоторые вопросы. Например, о   сотрудничестве, которое пойдёт   на пользу нашим подопечным. Здорово, что пригласили!

- Спасибо Вам за интервью! Желаем успехов и процветания вашей организации.

- Спасибо!

Теперь вы узнали больше об АНО «Мать и Дитя». Вы можете обратиться к ним за помощью: https://vk.com/helfenleben .

Проект реализуется при поддержке фонда «Абсолют-помощь» и фонда президентских грантов.

Лого абсолют + БФ + Ф През грантов.png