Партнеры фестиваля «Я здесь»: Б. ф. «Центр реабилитации ребенка» при участии БФ Цветная планета
 Санкт-Петербург

За 2022 год всего собрано

285 290 ₽

За июль 2022 года собрано

5 275 ₽


8-800-707-04-25

 Санкт-Петербург

Партнеры фестиваля «Я здесь»: Б. ф. «Центр реабилитации ребенка»

28.05.2022

28 мая благотворительный фонд «Цветная планета» провёл фестиваль «Я здесь», на котором ребята с ОВЗ рисовали свою мечту! В фестивале приняли участие различные некоммерческие организации, среди которых был благотворительный фонд «Центр реабилитации ребёнка». Заместитель директора фонда Кузнецова Екатерина представляла ортопедическую обувь для реабилитации детей с ДЦП. Мы задали ей несколько вопросов о деятельности организации и попросили поделиться впечатлениями о фестивале.

Представляем вашему вниманию интервью!

aF0mBiaPh27Qwus8-6hZQByN_pbGswaZRbY4cCUs7-KvBJW3lkFKMDO5RsnreCo76ZXXdp4Q7FryVxm0Ho0YPEhE.jpg- Расскажите, пожалуйста, о деятельности вашей организации.

- Мы занимаемся комплексной медицинской немедикаментозной реабилитацией детей с детским церебральным параличом. Команда специалистов реабилитационного центра фонда, среди которых врачи-неврологи, ортопеды, инструкторы лечебной физкультуры, массажисты, логопеды, проводят реабилитацию детей с повреждениями центральной и периферической нервной системы, патологиями опорно-двигательного аппарата, в частности – с детским церебральным параличом.

Программа реабилитации является индивидуальной для каждого подопечного и составляется с учётом особенностей и возможностей ребёнка. При детском церебральном параличе важна регулярность и продолжительность реабилитационных занятий, поэтому минимальный период реабилитации в «Центре реабилитации ребёнка» – 3 месяца.

Мы собираем пожертвования и курс реабилитации дети проходят совершенно бесплатно за благотворительные средства.

- Знаю, что фонд существует уже больше 20 лет. Расскажите, пожалуйста, с чего начинался ваш путь, и к чему он привёл сейчас? Поделитесь самыми крупными успехами за всю историю существования фонда.

- Да, мы существуем уже 33 года! Сначала появилась группа активистов на базе больницы, в которой они занимались массажем и лечебной физкультурой, работали с детьми с ДЦП. Затем пошли первые успехи, дело начало развиваться, приходило всё больше ребят. Потом мы познакомились с нынешним главным учредителем фонда, и начали развивать наше дело самостоятельно.

Сейчас у нас свой центр, свой дом. Это наше большое достижение. Иметь собственный центр, помещение, быть независимыми от внешних обстоятельств. Сейчас мы делаем упор на сбор средств для помощи деткам.0JHXh7qMslrhrE9xdVpJt0L2821AY_suoLOb3khxRW_PAEJAPvs89vtewGetkIYZpYOvo5D2S4GZFl4a0maeyuhM.jpg

- Иметь свой дом — это правда большое счастье! А как Вы пришли к тому, чтобы начать делать благое дело?

- Я попала в этот центр совершенно случайно. Потом почувствовала, что тут особенная семейная атмосфера. Это меня и зацепило. Мы работаем как целый механизм, где важен каждый элемент, где все настроены помогать. Я рада быть частью команды «Центра реабилитации ребёнка».

- «Случайности не случайны»! Как пришла идея принять участие в фестивале «Я здесь»?

- Нам пришли приглашения на фестиваль, и мы, естественно, сразу откликнулись. Мы считаем, что это прекрасная возможность поделиться информацией о нас с родителями, предложить сотрудничество другим фондам. Нам понравилась сама идея фестиваля: проведение совместного досуга детей и родителей.

- Часто ли принимаете участие в подобных фестивалях?

- Иногда принимаем участие, но мероприятия часто проходят в нашем центре. Мы стараемся социализировать детей, поскольку они немного «оторваны» от жизни по ряду обстоятельств. Мы стараемся проводить для них мероприятия.

У нас, например, есть традиция «зарядка со звездой». Мы приглашаем чемпионов, спортсменов для проведения зарядки с детьми. У нас недавно был Николай Валуев. Дети радуются, трогают медали.

Это проводится для того, чтобы в период длительной реабилитации дети не останавливались, мы стимулируем их к достижению цели. Они видят результаты чемпионов, что мотивирует их двигаться дальше. А мы, в свою очередь, их поддерживаем, и конечно — награждаем. Собираемся всей командой, поздравляем детей с успехами, вручаем медали, грамоты, подарки. Чтобы дети старались дальше достигать успехов и радовать нас и родителей.

- Это здорово! Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от фестиваля. Расскажите про обувь, которую Вы принесли?

- Реабилитация невозможна без ортопедической коррекции. Мы принесли несколько образцов ортопедической обуви. Это полностью индивидуальный пошив, так как у каждого ребёнка свои особенности, проблемные места. Обувь подбирается врачом после осмотра ребёнка. Родители сами могут выбрать модель, дизайн.

Также мы отдельно изготавливаем стельки, голеностопные отрезы и такие оборудования, как модульный ортопедический аппарат и ортопедический вертикализатор.

Сам фестиваль очень понравился! Домашняя атмосфера. Не ожидала, что будет там много людей! Детишки заняты, родители тоже. Всё замечательно. Спасибо фонду «Цветная планета» за возможность принять участие в фестивале «Я здесь»!

- Вам спасибо, что пришли! Желаем успехов!

Теперь вы узнали больше о благотворительном фонде «Центр реабилитации ребёнка». Вы можете обратиться к ним за помощью: https://m.child-rehab.org/med-reabilitaciya.php .

 

Проект реализуется при поддержке фонда «Абсолют-помощь» и фонда президентских грантов.

 

Лого абсолют + БФ + Ф През грантов.png