Партнеры фестиваля «Я здесь»: компания «Active» при участии БФ Цветная планета
 Санкт-Петербург

За 2022 год всего собрано

285 290 ₽

За июль 2022 года собрано

5 275 ₽


8-800-707-04-25

 Санкт-Петербург

Партнеры фестиваля «Я здесь»: компания «Active»

28.05.2022

На фестивале «Я здесь», организованном Благотворительным фондом «Цветная планета», присутствовала компания «Active». Мы взяли интервью у представителя фонда проекта «Равные возможности» и у руководителя по клинической работе компании «Active» Богомоловой Валерии Викторовны.

Актив 2.jpg  -                     Чем занимается ваша компания?

  -                     Наша компания ЦМТР занимается комплексной   нейрореабилитацией детей    с нарушениями опорно-двигательного   аппарата и использованием технических средств      реабилитации,   основанных на принципе постуральной коррекции.

  -                     На что именно должны обращать внимание специалисты   при   назначении технических средств реабилитации?

  -                     В первую очередь на клиническую картину ребенка, на его   двигательные   возможности, на его навыки, которые имеются, на рост, вес   ребенка, на показатель   утомляемости, истощаемости – это все очень   сильно влияет, потому что технические   средства должны отвечать   критериям безопасности, комфорта и функциональности.   Смотря на все   эти показатели необходимо выбрать марку, тип ТСР, его размерную сетку, и   по замерам уже делать настройку технических средств.

    

-                     Можете выделить наиболее эффективные товары для определенного   развития «особенных» детей?

-                     В первую очередь это комнатные кресла-коляски, поскольку ребеночку уже с 6 месяцев необходимо по онтогенезу поддерживать позу сидя. Также это вертикализаторы, в обязательном порядке, даже, несмотря на то, что ребенок может самостоятельно ходить, обязательно нужна статическая коррекция в позе стоя, в течение часа в день. Также это костюм-тренажер «Реформа», который оказывает комплексное воздействие на регуляцию мышечного тонуса, и если это комплекс мероприятий, то мы можем говорить об эффективном формировании двигательных навыков.

Актив1.jpg-                     У вашей организации есть действующие проекты? На что они направлены?

-                     У нас есть программа «Равные возможности», в ходе которой любой родитель может обратиться в компанию «Active» и получить консультацию по оформлению индивидуальной программы реабилитации и подбору технических средств. У нас также есть проект «на прокат»: мы на месяц безвозмездно даём костюм, который поможет привести в норму мышечный тонус.

-                     Почему Вы решили принять участие в благотворительном фестивале  «Я здесь»?

-                     Потому что это очень важно для родителей – получать информацию про то, какие есть возможности для их семьи, ведь многие даже  не знают к кому им обратиться за помощью, в какие фонды они могут прийти, какие технические средства им необходимы, как их приобрести правильно.

-                     Как бы Вы оценили сегодняшнее мероприятие?

-                     Хорошее мероприятие, начало очень бодрое, достаточно активные родители и организаторы, что показывает желание информировать и получать информацию об ОВЗ и возможных средствах, способствующих облегчить повседневную жизнь детей с ОВЗ.

Проект реализуется при поддержке фонда «Абсолют-помощь» и фонда президентских грантов.

Лого абсолют + БФ + Ф През грантов.png