Первый юбилей «Цветной планеты» при участии БФ Цветная планета
 Санкт-Петербург

За 2022 год всего собрано

459 656 ₽

За октябрь 2022 года собрано

21 677 ₽

Первый юбилей «Цветной планеты»

12.07.2022

Сегодня, 12 июля, Благотворительному фонду «Цветная планета» исполняется 5 лет! За эти годы была оказана адресная помощь более 30 детям, проведено 7 волонтерских тренингов, оказана психологическая поддержка более 40 родителям детей с ОВЗ, проведено 5 творческих конкурсов для детей и фестиваль рисунков для детей с особенностями, выдано 19 технических средств реабилитации в безвозмездную аренду, более 600, находящихся на лечении и социальном приюте приняло участие в мастер-классах фонда. А также участие в форумах, конференциях, партнёрских встречах и фестивалях.

Пять лет фонду Цветная планета

Все эти достижения произошли вам, неравнодушным людям, благотворителям, подопечным и партнерам фонда, а также тем, кто способствовал развитию и принимал участие в деятельности «Цветной планеты». Проделанная работа помогла вернуть надежду и веру в свои силы детям и их родителям, столкнувшимся с непростой жизненной ситуацией, подарила им шанс на красочное будущее.

Пять лет фонду Цветная планета

Благотворительный фонд «Цветная планета» в первую очередь сосредоточен на адресной помощи детям и поддержку талантов. Однако нашей команде кажется важным, чтобы благотворительная деятельность не сводилась исключительно к финансовым сборам. Именно поэтому мы реализуем несколько дополнительных проектов, связанных с поддержкой детей с особенностями здоровья и их родителей, детей, находящихся в сложном социальном положении и на длительном лечении, а также созданием развивающей инклюзивной среды.

  • «Цветная терапия». Цель проекта - оказать психоэмоциональную поддержку деткам, находящимся в социальных приютах, а также детям и их родителям, проходящим длительную госпитализацию в больнице, путем вовлечения их в творческое терапевтическое пространство. С детьми и родителями работают волонтеры, прошедшие обучение по международной методике «Терапевтическая рекреация» (Therapeutic Recreation).

  • «Открыто». Цель проекта - оказание поддержки родителям, воспитывающим детей с ОВЗ до 18 лет, в их заботе о детях, путем создания сообщества и открытого пространства для обмена опытом и ресурсами. Одна из задач проекта - создание базы наиболее востребованного оборудования для безвозмездной временной аренды. В «Открыто» входит проект «Цветной досуг», целью которого является социализация людей с ограниченными возможностями здоровья посредством организации фондом их посещения развлекательных центров, театров, кинотеатров и спортивных мероприятий, и, как следствие - изменение отношения к таким людям в нашем обществе.

  • «Коробки доброты». Цель проекта – сделать благотворительность более доступной. Благотворители могут помочь подопечным нашего фонда не только через систему платежей, отправкой пожертвований на наш счет. Наши партнеры и друзья фонда уже установили коробки для пожертвований на своей территории.

Узнать более подробно о проектах можно на сайте нашего фонда по ссылке: https://helpcolorplanet.ru/projects/

Пять лет фонду Цветная планета

Так как добрые дела невозможны без участия организаций, предпринимателей, известных людей, готовых поддерживать и продвигать благотворительность, в наш день рождения мы хотим выразить огромную благодарность партнерам фонда:

  •          Фонду президентских грантов (2 проекта фонда - «Цветная терапия» и проект «Открыто» получили грантовую поддержку в 2020 и в 2021 г.)

  •          Банку «Тинькофф» (Фонд стал победителем в конкурсе грантов «Поддержка будет» на реализацию проекта «Открыто»);

  •          Фонду «Абсолют-помощь» (победа в грантовом конкурсе на финансирование проекта «Открыто»);

  •          Специальному Олимпийскому комитету Санкт-Петербурга (фонд «Цветная планета» был признан «Лучшим партнёром 2020 года» на Специальном Олимпийском Балу);

  •          Добровольчеству в Санкт-Петербурге (освещение информации о мероприятиях нашего фонда);

  •          Галерее «Мастер» (помощь в предоставлении помещений для проведения различных мероприятий);

  •          Компании «M-Wood» (предоставление экологически чистых деревянных конструкторов в качестве подарков детям за участие в творческих конкурсах);

  •          Салону красоты «MONACO» (участие в проекте «Коробки доброты»);

  •          СПб ГБУ «Центру социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Приморского района Санкт-Петербурга»;

  •          Уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге;

  •          Общественной палате Санкт-Петербурга;

  •          «Всероссийской Федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата»;

  •          Социальному приюту «Транзит»;

  •          Детской городской клинической больнице №5 имени Н.Ф. Филатова;

  •         Детскому городскому многопрофильному клиническому специализированному центру высоких медицинских технологий им. К.А. Раухфуса;

  •          Детской городской больнице №1;

  •          «ЛАНТА-БАНКУ»;

  •          Центру по трудоустройству выпускников детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья «Работа-i»;

  •          Союзу охраны психического здоровья;

  •          Санкт-Петербургскому Институту Бизнеса и Инноваций и другим организациям, поддерживающим нас. Спасибо вам за то, что рассказываете о нас и о ценности благотворительности в публичном пространстве, помогаете нам помогать!

Пять лет фонду Цветная планета

Одними из показателей результатов оказанной фондом помощи являются отзывы подопечных, их родителей и волонтёров. Вот некоторые из них:

  •         отзыв подопечного фонда с адресного сбора от мамы Вани Колесникова - «Хочу высказать огромную благодарность БФ «Цветная планета» и всем, кто сделал пожертвование и помог Ване пройти реабилитацию в ФОЦ «Адели» г. Пенза. Благодаря очередной реабилитации Ваня стал лучше сидеть, ручки стали работать в нужном направлении. Пусть медленными шагами, но мы идем к заветной нашей мечте, сделать первый шаг самостоятельно. Спасибо вам огромное за помощь. Спасибо, что вы есть и помогаете нашим деткам»

  •         отзыв об оказании бесплатной психологической помощи для родителей от Журавлёвой Марины – «Консультации мне очень понравились!!!! Мы разобрали все, что я хотела. На многое для себя я нашла ответы и решения. Спасибо Вам за такую возможность. /…/ Я и подумать не могла, что разговоры с психологом так нужны и необходимы для мам с особенными детьми. Моя признательность Вам, и всему тому, что вы делаете, чем занимаетесь!»

  •         отзыв об аренде ТСР от Виктории, мамы мальчика Дани, которому фонд выдал коляску в безвозмездную аренду – «Здравствуйте! Так как коляску от государства мы не можем получить уже 9 месяцев вы нас очень выручаете. Благодаря вам у нас есть возможность с удовольствием ходить на прогулки и ездить на занятия. Спасибо вам большое!»

  •         отзыв о волонтёрских тренингах от Али Пыстиной – «Тренинг – бомба! Хочу сказать огромное спасибо его организаторам. Рассказали о тонкостях работы с детьми, о том, как правильно вести мастер-классы, провели кейсы с погружением во всякие ситуации, которые могут произойти между волонтёром и ребёнком – мы пытались разрешить их с помощью полученных знаний:), а ещё мы даже сами поучаствовали в МК в роли участников! После тренинга я провела несколько мастер-классов в «Транзите» – эмоции не передать. Тренинг очень помог в этом».

За 5 лет работы фонда мы помогли более 30 детишкам, из которых 18 борется с диагнозом ДЦП (72 % от общего количества подопечных). Также сборы осуществлялись на лечение иных заболеваний, таких как, органическое поражение головного мозга, грубая задержка психомоторного развития, дисплазия тазобедренных суставов, врожденная расщелина губы, нёба и альвеолярного отростка, последствия сочетанной травмы и другие.

Впереди, у фонда еще много планов, которыми мы с удовольствием будем делиться с вами. Следите за новостями и помните, что недостаточной, маленькой помощи не бывает. Важно и нужно любое участие — каждый переведенный рубль, каждая минута, потраченная на волонтерскую деятельность, неравнодушное участие.

Спасибо, что вы с нами! Вместе мы сделаем нашу планету цветной!

just (1).png