Состоялся фестиваль детского творчества «Я здесь» при участии БФ Цветная планета
 Санкт-Петербург

За 2022 год всего собрано

285 290 ₽

За июль 2022 года собрано

5 275 ₽


8-800-707-04-25

 Санкт-Петербург

Состоялся фестиваль детского творчества «Я здесь»

28.05.2022

28 мая прошел фестиваль «Я здесь», в котором приняли участие дети с ОВЗ

Фестиваль реализовался при поддержке фонда «Абсолют-помощь» и фонда президентских грантов в рамках проекта «Открыто».

Фестиваль был посвящен детским мечтам. Каждый ребенок при помощи волонтеров-художников имел возможность запечатлеть на холсте свои желания, пока родители проходили мастер-классы от различных организаций.


photo_2022-05-31_15-41-27.jpg



               

   
  «Очень важно проведение подобных мероприятий. Родители с детьми могут выехать, познакомиться с остальными детками. Так, у детей есть возможность таким образом социализироваться. Я хочу сказать, что на сегодняшний день в нашей стране, в нашем городе, на малое количество процентов соединяются детки с ОВЗ и обычные. Сейчас мы хотим с помощью последующих фестивалей соединить всех деток, чтобы все привыкали к тому, что дети абсолютно разные» - отметила директор фонда «Цветная планета» Заикина Татьяна Михайловна





 Данное мероприятие проходило по адресу Санкт-Петербург, Заставская, д.31, к.2. Само помещение довольно просторное и включало в себя 3 зоны: детей, отдыха и некоммерческих организаций. В зоне для детей были расставлены мольберты, холсты и предоставлены все необходимые материалы для создания картин. Умелые волонтеры-художники следили за процессом и помогали детишкам. Зона отдыха состояла из мини-бара – взрослые и дети могли угоститься чаем с конфетками. Зона некоммерческих организаций находилась в отдельном зале. Родители могли задать все интересующие вопросы, ознакомиться с предоставленным медицинским оборудованием для реабилитации и пройти мастер-классы.

В торжественном открытии фестиваля «Я здесь» с поздравительной речью выступил представитель «Специального Олимпийского Комитета Санкт-Петербурга».

В фестивале принимали участие волонтеры разных категорий: художники, организаторы, фотографы, журналисты. Все ловко справились со своими обязанностями и получили незабываемый опыт.


photo_2022-05-31_15-41-25.jpg

      


       


      О принятом решении поучаствовать в фестивале в качестве волонтера нам рассказала Анастасия: «Главной причиной было прохождение практики от ВУЗа. Когда я увидела, что университет предлагает эту практику, я подумала: «почему бы и нет?». Для меня это был первый опыт, было очень интересно, и я не пожалела. Сам фестиваль мне понравился, было очень много талантливых ребят!»







Программа фестиваля подразумевала взаимодействие всех посетителей. Пока детки трудились над своими художествами, родители могли познакомиться с приглашенными некоммерческими организациями.

Были приглашены следующие организации:

·         «Специальный Олимпийский Комитет Санкт-Петербурга» (СОК СПб) - региональная общественная организация помощи людям с ограниченными возможностями.

·         «Теплее вместе» - организация помощи женщинам, воспитывающим детей с особыми потребностями, их семьям и молодежи с ОВЗ. Данная организация проводила матер-класс по рисованию фламинго. Это помогло скоротать время и получить положительные эмоции.

·         «Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Центр реабилитации ребёнка» - благотворительная организация, которая помогает детям с ДЦП получить эффективное лечение. На фестивале фонд представлял ортопедические стельки и обувь для деток.

·         «Мать и Дитя» - благотворительный проект, который проводил мастер-класс для родителей по созданию заколок для своих деток.

·         ООО «Центр междисциплинарных технологий и реабилитации» - на фестивале представлял свою разработку – костюм-тренажер. Центр проводил консультации по техническим вопросам всем заинтересованным родителям.

После окончания усердного рабочего процесса над рисунками, проводилось награждение. Сначала детишки по желанию презентовали свои творения, а затем каждому ребенку вручали диплом и подарок за активное участие в фестивале.


photo_2022-05-31_15-41-29 (2).jpg


«На моей картине изображено 7 детей, но на самом деле их больше. Я хочу, чтобы все были красивыми и здоровыми» - выступление одной из участниц.

Счастливые глаза детей, улыбки родителей, веселая атмосфера – все это говорит об успешности проведения фестиваля «Я здесь».  


photo_2022-05-31_15-43-47.jpg

      



Абсолютно каждый ребенок и его родитель получили положительный заряд на весь день. Об этом более подробно нам рассказала мама одной из участниц: «Это был мой первый опыт с фондом «Цветная планета». Обстановка самого фестиваля очень теплая. Больше всего мне запомнилась картина моего ребенка. Также, запомнились мастер-классы для родителей, мы делали заколки для детей. Я считаю, проведение таких мероприятий очень важно. Во-первых, мы выходим в свет, куда-то идем, чем-то заняты. Мы выполнили задачу и получили кучу положительных эмоций, зарядились, сладостей наелись. Мы от своих проблем, негативных эмоций, переключились на что-то радостное».




Директор фонда отметила, что это был первый фестиваль в истории фонда. В будущем планируется его сделать более масштабным – продлить до двух дней и добавить танцы, пение. «Начало получилось такое домашнее и довольно приятное. Спасибо и родителям, и волонтерам, мы очень рады!»


photo_2022-05-31_15-41-29.jpg

     



      ЧЕГО НАМ ЖДАТЬ? Директор Татьяна Михайловна поделилась информацией о крупном проекте: «У нас есть очень интересные программы: «Цветная терапия», «Открыто», «Цветной досуг». Все это представлено на сайте фонда, все можно посмотреть и везде можно поучаствовать. Однако хочется отметить наиболее грандиозный проект, связанный с детскими площадками, который мы запускаем в силу с сентября. Нам выделили место под площадку у метро Ладожская и несколько территорий за городом. В первую очередь мы решили заняться работой в городе. Часть площадки будет предназначена для детей с ОВЗ. Наша задача соединить всех деток! Мы хотим, чтобы в обществе укоренилось, что дети бывают разные».






Проект реализуется при поддержке фонда «Абсолют-помощь» и фонда президентских грантов.

 
photo_2022-05-31_15-44-56.jpg