Турнир по теннису на колясках «МегаФон DreamCup» при участии БФ Цветная планета
 Санкт-Петербург

За 2023 год всего собрано

517 222 ₽

За февраль 2023 года собрано

13 628 ₽

Турнир по теннису на колясках «МегаФон DreamCup»

30.04.2019

С 30 апреля по 1 мая 2019 года в Санкт- Петербурге прошел IХ Турнир по теннису на колясках «МегаФон DreamCup», организованный Фондом развития тенниса Санкт-Петербурга при поддержке компании «МегаФон», Федерации тенниса России, Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

В турнире приняли участие 49 теннисистов из 10 стран мира (Россия, Испания, Аргентина Латвия, Франция, Япония, ЮАР, Италия, Белоруссия и Нидерланды). Среди игроков – несколько участников Паралимпийских игр. Более половины спортсменов представляли нашу страну – 25 взрослых теннисистов и юниоров из России сыграли на петербургских кортах.

Участие в соревнованиях международного уровня помогает молодым теннисистам на колясках получить новый спортивный опыт и заработать очки в международном рейтинге ITF (Международной федерации тенниса).

Нашу команду на турнире представляли 6 спортсменов: Елена Валеева, Александр Семёнов, Роман Макаров, Максим Кондратьев, Александр Аттар и Полина Шакирова.

Впервые в истории российского тенниса на колясках в рамках международного турнира была разыграна сетка игроков категории quad. В этой категории играют теннисисты с поражением шейного отдела позвоночника, многие из которых вынуждены привязывать ракетку к руке. В финале белорус Андрей Фильчук обыграл россиянина-воспитанника школы-интерната № 9 Максима Кондратьева со счетом 7:5, 6:3. Несмотря на поражение в финале, мы гордимся нашим спортсменом и считаем, что для него, как для самого младшего участника соревнований, это большая победа.

Наш фонд принял активное участие в организации мероприятия и взял на себя все расходы, связанные с организацией транспортного обслуживания воспитанников школы-интерната № 9 во время проведения турнира. А наши друзья-компания «Пироговый дворик» угощала спортсменов вкусными пирогами.

«Наши юниоры получили огромный игровой опыт, много эмоций и увидели хороших игроков мирового уровня...Спасибо вам за помощь!!» – поделился с нами Норайр Меликов, тренер теннисистов на колясках.

Искреннее спасибо всем, кто верит в нас и поддерживает наших подопечных, без вас ничего этого бы не было!